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Suppenwürze aus deinem eigenen Gemüsegarten

WIE?

Aus getrocknetem Gemüse natürlich!

Trockene Suppenwürze

Zutaten und Zubereitung

  • 2 Tassen getrocknete Karotten
  • 2 Tassen getrocknete Petersilienwurzeln
  • 2 Tassen getrocknete Pastinaken
  • 2 Tassen getrockneten Sellerie
  • 1 Tasse getrockneter Lauch
  • 1 Tasse getrocknete Zwiebeln
  • 1 Tasse getrocknete Petersilie
  • 1/2 Tasse getrocknetes Maggikraut
  • 50 gr. Salz (oder nach Geschmack)
  • frischer schwarzer Pfeffer

Zubereitung:
Schneidet die getrockneten Zutaten so klein wie möglich, oder ihr verwendet am besten dazu einen guten Mixer. Danach vermischt ihr alles gut mit Salz und Pfeffer nach Geschmack.

Diese Mischung in Gläser füllen – kühl und dunkel gelagert ist die Würze ca. 1 Jahr haltbar und kann zur Verfeinerung von Gemüsegerichten oder zur Herstellung einer schnellen Gemüsebrühe Verwendung finden.

GUTEN APPETIT!